菅野芳秀のブログ
▼山さくらさん、食べてみたら!
山さくらさんへ
写真に写っているギボウシを食べてみたら如何ですか。何事も自分で確かめることが第一です。ギボウシの茎を瀬戸内海で捕れる魚と煮つけたら美味しいかと思われますが。
私はギボウシではなく「鬼あざみの茎」を種子島にいるころは、よく馬毛島近海で捕れる魚と煮つけて食べていました。なんともいえぬ美味しさです。
また、「恋あざみ」の味はどうなのでしょうか!
梅雨もそろそろ終わりです。夏祭りの季節が到来します。山さくらさん、先輩、暑さに気をつけてください。
先輩、本の発売を楽しみにしています。では。
●2010.07.12
●種子原人
●編集
→コメントを書く
⇒記事へ
⇒HOME
(C)kakinotane
powered by samidare