パティスリー菓樹|山形のまじめなスイーツ専門店

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
こんにちは!
菓樹ママです(^^)


実りの秋がやってきました。
桃がおいしい季節ですね♡
わたし、桃は柔らかくてジューシーなのが好みだったのですが、果肉が硬めの『伊達』という品種を食べておいしくてびっくりしました!
カリカリとした食感、そして甘いんです(≧▽≦)

今日はそれをクレープに使用します♪...
カリカリとした歯触りの『伊達』と コンポートしたしっとりタイプの白桃の二種類をクレープに巻き込みます。
出来上がりが楽しみ〜☆

ちなみに本日使用の『伊達』は山形南陽のんのん倶楽部の佐藤さんがお作りになった桃です。

さっき厨房で「桃」と言おうとして、モチ!と言ってしまい、言い直そうとして今度はイモ!なんて^_^;
シェフとスタッフからすごく心配されています。まぁどうでもいい話でしたね。

2013.09.27:kaju:count(5,973):[メモ/お知らせ]
copyright kaju
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/kaju/kaju/