パティスリー菓樹|山形のまじめなスイーツ専門店

ログイン
メモ メール Q&A  リンク 地図 ウィキ 特集 プラン
土・日(第3日曜を除く)・祝日出勤できる方を急ぎで募集いたします。
お菓子作りが好きな方、明るく元気な方 一緒に私たちとお仕事しませんか?
経験は問いません。詳細はお問い合わせください。

 パティスリー菓樹
  電話 023-622-1301樋口まで
...もっと詳しく

2010.07.03:kaju:[メモ/お知らせ]
凝固剤・乳化剤・着色料・保存料・植物性油脂不使用
濃厚で コクがあって なめらかなプリン。
菓樹で人気NO.1のプリン【極上プリン】 1個 294円
※こちらのプリンはご予約優先とさせていただいております。

たまご
薬品無添加、非遺伝子組み換えのエサを食べ、開放鶏舎で育った純国産鶏「ゴトウもみじ」の卵

牛乳
ポストハーベストせず非遺伝子組み換えの飼料で育った牛のもの。
栄養成分を損なわないパスチャライズド殺菌の牛乳。
(良質な牛乳だからこそできる殺菌法です)



YBC『ピヨ卵』のお料理の 安藤薫先生 絶賛のプリンです!
番組内でも紹介していただきました(^^)
(安藤先生の一番のお気に入りはキャラメルプリンですが・・・)

だいぶ前になりますが、安藤先生のサロンで おまかせランチをいただきました。ハーブがきいたお味でとてもおいしかったです。
雰囲気もすごくステキで、お庭をながめながら、心地よいひとときをすごしてきました。
ハーブコーディネーター 安藤薫先生

2010.07.03:kaju:[メモ/お菓子の紹介]
入園引換券をたくさんいただきました。

ご入用の方に差し上げますので、お店で声かけてくださいね!

夏休みの思い出作りにいいですね(*^_^*)


小岩井農場まきば園

2010.07.02:kaju:[メモ/お知らせ]
新聞屋さんのミニコミ紙『マイタウンあさひ七月号』(6/30朝日新聞折込)
の読者プレゼントで菓樹の‘極上プリン’を4個セットで3名さまにプレゼント!

まだチェックしてない方〜♪ぜひご覧ください(^^)
 マイタウンあさひは、いろんな情報や 笑える話など 内容がぎゅっと濃いミニコミ紙です。
当店にも少しおいていますので、ご来店の際は、ぜひお手にとって見てくださいね。

 

2010.07.02:kaju:[メモ/お知らせ]
【ズッキーニのオリーブオイル炒め】
今日、スタッフの佐藤さんから、彼女のお宅の畑でとれた
ズッキーニをいただきました!
早速、おススメだという食べ方、オリーブオイルで炒めて塩・胡椒で食べてみました。
シンプルだけど、いやぁ〜おいしゅうございました(^^)
ビールと とてもよく合いました。
佐藤さん、ごっつぉーさま!
 


毎週水曜日のお楽しみ!菓樹の“シュークリームデー!”

お手頃価格で、子供たちに気軽に安心安全なおやつを食べてもらいたい!
少々お疲れがたまる週の真ん中にシュークリームで元気復活!
頑張る自分への ごほうび にしてほしい!
口コミだけで広まった 知る人ぞ知る シュークリームデー

そんな菓樹の思いをのせて はじまったシュークリームデーも
おかげさまで6年続けさせていただいております。
今日も雨の中、楽しみにたくさんのお客様がご来店くださいました。
本当にありがとうございましたm(__)m
また、お昼過ぎには売り切れてしまい、お求めいただけなかったお客さまには
心よりお詫びいたします。
ぜひ、次回はご予約くださいませ。

●シュー皮●

マーガリンなどトランス脂肪酸を含む油脂は使用しません。
香り豊かな発酵バターだけを贅沢に使っています。原価はかかりますが、
安全安心・本物のおいしさをを第一に。
上にのっているのは、薄切りしたアーモンドクッキーです。
これがさらに香ばしさをアップしてます!

小麦粉のおいしさを充分に引き出すため、焼きは、とにかくしっかりと。

●クリーム●
朝一番に炊き上げたカスタードクリーム。
さらに、なめらかな口どけにするため、丁寧に裏ごしします。

それを、純生クリームと合わせます。



化学合成のバニラエッセンスは使いません。天然バニラ使用。

焼きたてのパリッとした皮となめらかなクリームが最高♪

1個 158円
(毎週水曜日のみ1個 105円)










2010.06.30:kaju:[メモ/お菓子の紹介]