パティスリー菓樹|山形のまじめなスイーツ専門店

ログイン
メモ メール Q&A  リンク 地図 ウィキ 特集 プラン
《いちじくのタルト》
1カット―263円
5号サイズ―1260円(要ご予約)

フレッシュないちじくを

スライスして タルト台にならべ

カソナードを振りかけてから

しっかりと焼き上げました。

いちじくのプチプチの食感が楽しいタルトです。



2010.09.01:kaju:[メモ/お菓子の紹介]
お待たせしました〜♪今年もはじめました!
《モンブラン》・・・1個 410円(税込)


菓樹のモンブランは 
土台が さっくりした焼きメレンゲが特徴
メレンゲをサクサクに保つため
チョコレートで薄くコーティング

その上に フランス産のマロンを原料として作った
マロンクリーム
菓樹こだわりの純生クリーム

栗を飾って 
仕上げに粉糖で雪化粧

モンブランとは『白い山』という意味

フランスとイタリアの国境に位置する
ヨーロッパアルプスの最高峰の山 モンブラン

菓樹の最高峰もこの《モンブラン》といってもいい程の
人気のケーキです!



2010.09.01:kaju:[メモ/お菓子の紹介]
いつも ご覧頂きありがとうございます。

■休業日の変更のお知らせ■
この9月より
毎週月曜日と第3日曜日を休業日とさせていただきます。

今まで日曜定休でご不便をおかけいたしましたが、
また以前のように日曜営業いたしますので
ぜひ休日のお買い物にご利用くださいませ。
(申し訳ありませんが、第3日曜は休ませていただきます。)


2010.08.31:kaju:[メモ/お知らせ]

月刊山形《ZERO☆23》9月号の

『OYATSU museum』に

菓樹の定番タルト☆ブルーベリーのタルト☆が掲載されました


山形はまもなく実りの秋を迎えます。
これからの季節はフレッシュフルーツを使ったタルトや
素朴な焼きっぱなしタルトがおいしくなります。
旬にあわせて 色々なタルトが登場しますのでお楽しみに!

2010.08.30:kaju:[メモ/お知らせ]
シェフの手づくりジャム
【山形のさくらんぼジャム】・・・1個(140cc入)630円

原材料は さくらんぼと三温糖だけというシンプルすぎるジャムです。
さくらんぼは天童の佐藤さんの『佐藤錦』と
村山市の高橋農園さんの『紅秀峰』を使っています。

添加物を使用しないため、糖度は高めになっています。

パンやヨーグルトとご一緒にどうぞ!

2010.08.19:kaju:[メモ/お知らせ]
シェフの手づくりジャム
【山形のラズベリージャム】・・・1個(140cc入) 630円

ゲル化剤、着色料、保存料、香料、
酸味料、PH調整剤、リキュール類 すべて不使用

天童の原田さんの無農薬ラズベリーを使ったジャムです!






2010.08.16:kaju:[メモ/お知らせ]