パティスリー菓樹|山形のまじめなスイーツ専門店

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
凝固剤・乳化剤・着色料・保存料・植物性油脂不使用
濃厚で コクがあって なめらかなプリン。
菓樹で人気NO.1のプリン【極上プリン】 1個 294円
※こちらのプリンはご予約優先とさせていただいております。

たまご
薬品無添加、非遺伝子組み換えのエサを食べ、開放鶏舎で育った純国産鶏「ゴトウもみじ」の卵

牛乳
ポストハーベストせず非遺伝子組み換えの飼料で育った牛のもの。
栄養成分を損なわないパスチャライズド殺菌の牛乳。
(良質な牛乳だからこそできる殺菌法です)



YBC『ピヨ卵』のお料理の 安藤薫先生 絶賛のプリンです!
番組内でも紹介していただきました(^^)
(安藤先生の一番のお気に入りはキャラメルプリンですが・・・)

だいぶ前になりますが、安藤先生のサロンで おまかせランチをいただきました。ハーブがきいたお味でとてもおいしかったです。
雰囲気もすごくステキで、お庭をながめながら、心地よいひとときをすごしてきました。
ハーブコーディネーター 安藤薫先生
2010.07.03:kaju:[メモ/お菓子の紹介]
毎週水曜日のお楽しみ!菓樹の“シュークリームデー!”

お手頃価格で、子供たちに気軽に安心安全なおやつを食べてもらいたい!
少々お疲れがたまる週の真ん中にシュークリームで元気復活!
頑張る自分への ごほうび にしてほしい!
口コミだけで広まった 知る人ぞ知る シュークリームデー

そんな菓樹の思いをのせて はじまったシュークリームデーも
おかげさまで6年続けさせていただいております。
今日も雨の中、楽しみにたくさんのお客様がご来店くださいました。
本当にありがとうございましたm(__)m
また、お昼過ぎには売り切れてしまい、お求めいただけなかったお客さまには
心よりお詫びいたします。
ぜひ、次回はご予約くださいませ。

●シュー皮●

マーガリンなどトランス脂肪酸を含む油脂は使用しません。
香り豊かな発酵バターだけを贅沢に使っています。原価はかかりますが、
安全安心・本物のおいしさをを第一に。
上にのっているのは、薄切りしたアーモンドクッキーです。
これがさらに香ばしさをアップしてます!

小麦粉のおいしさを充分に引き出すため、焼きは、とにかくしっかりと。

●クリーム●
朝一番に炊き上げたカスタードクリーム。
さらに、なめらかな口どけにするため、丁寧に裏ごしします。

それを、純生クリームと合わせます。



化学合成のバニラエッセンスは使いません。天然バニラ使用。

焼きたてのパリッとした皮となめらかなクリームが最高♪

1個 158円
(毎週水曜日のみ1個 105円)









2010.06.30:kaju:[メモ/お菓子の紹介]
ジューシーなフルーツがたっぷりのったタルトです。

桃、グレープフルーツ、キウィ、オレンジ、イチゴ、ぶどう、ブルーベリー。(果物は季節によって変わります)

     

しっかりさっくり焼いたタルトにクレームダマンド、

そして朝炊きのカスタードクリームに純生クリーム!

贅沢なハーモニー(^^♪

    

1個 399円
(ホールはご予約でお作りいたします。)
2010.06.29:kaju:[メモ/お菓子の紹介]
売り切れゴメンのシューラスク

シュー皮にバターとグラニュー糖で味付け
パリッとしっかり焼きました! 

1袋 210円 
2010.06.27:kaju:[メモ/お菓子の紹介]
ごろごろ果肉が入ったふるふるのゼリー

2種類のフレッシュなグレープフルーツを贅沢に使いました。

酸味がさわやかで さっぱりといただけます。

夏季限定で本日より発売(^^)v 1個315円です。

ぜひお試しあれ〜♪

知ってましたか?グレープフルーツの香りにはダイエット効果があるとか。

←シェフ 最後の仕上げ中
2010.06.22:kaju:[メモ/お菓子の紹介]
トロピカルなフルーツといえば マンゴー!

【マンゴーのクレープ】1個315円


マンゴープリンに引き続き、人気のプチクレープシリーズにも
マンゴーが登場です♪


もっちり〜とした生地に 純生クリーム カスタードクリーム 
そして主役はマンゴー。
このハーモニーを ぜひ味わっていただきたい!

その他 定番クレープは
●バナナショコラ
●イチゴ
●小倉
●ブルーベリー 

菓樹のクレープの生地は小麦粉をギリギリまで少なくしています。
植物性油脂は使用していません。(トランス脂肪酸の心配ナシ)





2010.06.19:kaju:[メモ/お菓子の紹介]