パティスリー菓樹|山形のまじめなスイーツ専門店

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お待たせいたしました!本日より発売です♪
【アマンドショコラ】

【ロッシェブラン】


今日はお天道様が顔を出していますね(^^)
菓樹のチョコレートで 
まったりティータイムなんていいかも。

本日は水曜日ですよ〜
菓樹のシュークリームデー!』です♪
お子様のおやつに 手土産に 
自分にごほうび(雪かきお疲れさま!)にぜひどうぞ(^o^)/ 


2011.02.02:kaju:[メモ/お知らせ]
今朝は起きてびっくりです。
車が雪に埋もれていました。

こんな大雪の中に ご来店くださるお客様 
本当にありがとうございます。

さて今日の菓樹は
makiちゃんが復活しました♪

そしてシェフは生チョコレートを作ってまーす。 

絶対に 一度は食べていただきたい味です。

食べていただければ普通の生チョコとの違いがわかっていた
だけるはず!

ちょうど生チョコを作っている時に
ご来店下さったお客様に 試食していただいたところ
「うーんっ!なにコレ〜、すごーいっ」とお言葉をいただき
早速ご予約をちょうだいしたのであります(*^_^*)
I様 ありがとうございました。


2011.02.01:kaju:[メモ/お知らせ]
2/14のバレンタインデー。

大好きな恋人や家族、友人、それから自分にも、、、。

大切な人に贈りたい、
菓樹の《まじめな》チョコレートラインナップ。




▼商品はこちら_______________

 【1】菓樹のブロッシュ

 【2】菓樹のサークルオランジュ

 【3】菓樹のショコラオランジュ

 【4】菓樹のロッシェ アメール

 【5】菓樹のロッシェラクテ

 【6】菓樹のロッシェブラン

 【7】菓樹のアマンドショコラ

 【8】菓樹の生チョコレート


▼ご予約はこちら______________

パティスリー菓樹(かじゅ)

TEL/023-622-1301

山形市鈴川町3-4-21 1F


※マップをクリックするとGoogleの地図ページを拡大表示します。

営業時間/9:30〜19:00
定休日/月曜日と第3日曜日


2011.02.01:kaju:[メモ/お知らせ]
マイタウンあさひ 2011年2月号の読者プレゼントに
菓樹の生チョコが!!
ぜひ応募してみてはいかがですか?

新聞屋さんのミニコミ紙『マイタウンあさひ』は

朝日新聞の折り込み(今回は1/30)になりますが 
菓樹の店頭にもおいてますのでどうぞ(^^♪
ためになる情報や 笑いアリで
とってもおもしろいですよ〜




2011.01.31:kaju:[メモ/お知らせ]
毎週月曜日は菓樹の定休日となっております。


今朝は冷え込みましたね〜
道路がツルツル。

ヒヤリとした朝の場面・・・
菓樹ママが赤信号で止まっていたら
危うく追突されるころでした(~_~;)
後ろの赤い車は歩道に乗り上げ
歩いていたおじいちゃんにあと数センチ
というところで止まりました。
本当にびっくり!
誰も怪我がなくて良かった〜。

みなさまもどうぞ事故のないようお気をつけくださいませ。



2011.01.31:kaju:[メモ/お知らせ]
シェフ ただいま【アマンドショコラ】作ってまーす(^^)

菓樹から生まれるチョコレートのお菓子は
●口どけ ●つや ●風味 を大切にしています。

そのためテンパリングという作業をきっちり行います。
このテンパリングというのは温度調整によってチョコレートに含まれるカカオバターの結晶を安定させる作業。
手間のかかる作業ですが、おいしさの為には欠かせません。

業務用に手軽なテンパリング済みのチョコレートも売られています。
それを使用すれば手間が省けて生産効率が上がるでしょう。
しかしながら、良質で最高級のチョコレートを菓樹のシェフがテンパリングしたおいしさにはかなわないと、菓樹ママは思ってます。
『おいしくなーれ!』
『食べてくれた人が幸せになりますように!』
と願いを込めて 心を込めて
ていねいにテンパリングされたのが菓樹のチョコレートです。


2011.01.30:kaju:[メモ/お知らせ]