いわて花巻のわんこそば屋さん 『かじや☆ブログ』

いわて花巻のわんこそば屋さん 『かじや☆ブログ』
ログイン

この時期のオススメはやっぱり旬の山菜!
竹の子の刺身や山菜の天ぷら、山菜のお浸しや炒め物などに、冷たいおそばの入った「山菜弁当」がオススメです(≧∇≦)




今日は「コゴミ」と「タラの芽」が入ってますので、お好きなおそばに山菜天ぷらがお勧めでーす(^o^)/





今日は福岡産のたけのこが入荷しました(^o^)/
明日から「若竹そば」始めますよ〜♪





旬の山菜「コゴミ」が入荷してます♪

こちらは天ぷらでご用意しておりますよー(^o^)/
「ふきのとう」の天ぷらもオススメです(≧∇≦)





今日から消費税が8%になりました!
それに伴い、かじやではメニュー表を一新♪前より見やすく生まれ変わりましたよ〜(*^^*)

新年度もスタート!今年度もどうぞよろしくお願いします(^O^)/





今日は観光課のイケメン君が、4月12日から運行開始のSL銀河のチラシを持って来てくれました☆

何だか不気味な感じですけどね;^_^A








お客様から、なんと35年前のかじやの商品券をいただきました(*^^*)
ご自宅の掃除をしていたら出て来て、使えるかも…とダメ元で持って来たそうです(;^_^A

かじや末広町支店時代の骨董品です☆かじやの歴史と、お客様への感謝を感じたひと時でした♪




いわて花巻大雪です~_~;

みなさんお気をつけて(^◇^;)





今日は花巻商工会議所さん主催の「ホームページ気づき研修会」に参加させていただいております^_^

数年前に作ったまま、ほぼノータッチのかじやホームページも、いい加減リニューアルしないと…と思いつつ放置が続いております(^◇^;)

ただいま休憩中、会場はグランシェールさん、ケーキと珈琲が嬉しい♪

久々に袖を通したスーツがきつい(笑)





そば屋の夜の楽しみの一つに、「そば湯」があります☆
お昼にたくさんおそばを湯がいた釜、夜には濃〜いそば湯でいっぱいです(*^_^*)

そば湯は栄養満点ですので、お食事の〆にいただくのはもちろん、焼酎をそば湯で割って呑むのもそば屋ならではの愉しみです(^O^)





ギザギザの無い100円玉を発見☆

長い年月をかけて、何人もの人の手に触れて、今なお現役で使われ続けているんですよね(*^_^*)







おかげさまで今年も無事にわんこそば全日本大会も大成功に終わることができました(≧∇≦)

昨年から実行委員会の中心となって企画運営してくださっている、花巻青年会議所の皆さん、本当にお疲れ様でした!







明日のわんこそば全日本大会用のおそば、かじやの割り当て5000杯分の仕込みが完了しました!
昼休み返上でスタッフ総出で頑張ってくれました(≧∇≦)ありがとうスタッフの皆さん!





いよいよ「いわて花巻 第56回わんこそば全日本大会」明日に控え、今日はテレビ岩手さんの取材で、かじやに【ごきげんテレビ】でもお馴染み川部アナウンサーがいらっしゃいました(≧∇≦)

明日は大会会場の文化会館にも来て、アトラクションの部で出場される予定ですよー♪





昨夜から積もりに積もった雪はサラッサラのフワッフワ♪スノーボード行きたくなりますねー(≧∇≦)

雪かき2時間頑張りました(;^_^A