いわて花巻のわんこそば屋さん 『かじや☆ブログ』

いわて花巻のわんこそば屋さん 『かじや☆ブログ』
ログイン


私かじやのメガネ君は、普段天ぷらを揚げていることが多いのですが、エビの天ぷらを揚げるときの「ころもの量」には、実は5種類のバリエーションをつけて工夫しています☆

1、天むす用
2、天ざる・天皿用
3、天丼用
4、天ぷらそば・天とじそば用
5、冷やし天おろしそば用


1の天むす用には、ほとんどころもはつけません。
2の天ざる・天皿用には、あまりくどくならない様にちょっとだけころもをつけます。
3の天丼用には、天丼のタレがしみこみ易い様に天ざる・天皿用よりも多めにころもをつけます。
4の天ぷらそば・天とじそば用には、盛り付け時にそばつゆに沈んでしまわない様に、また、ころもを崩してたぬきそばの様にも食べられるように、横に多めにころもをつけています。
5の冷やし天おろしそば用は、冷やしたぬきの様にも食べられる様に、縦に多めにころもをつけています。

よくころもだけはがして残すお客様がいらっしゃいますが、お好みでそのように残していただいても全然OKです!お客様によって好みは様々ですからね☆
「ころも少なめで〜」などの要望にも、出来るだけお応え致しますので、どうぞお申し付けください★

ちなみに写真のエビ天は、5の冷やし天おろしそば用です☆


すごい
天ぷらの衣って言っても、そんなにバリエーションがあるんだね!

縦?横??
衣にも向きがあるとは・・・奥が深いですね〜

海老天が食べたいっ!!
2010.08.01:maly:修正削除
maLyさん☆

コメントありがとうございます☆

かじやでは天ぷらの揚げ置きはせずに、注文が入ってから一本一本揚げているので、いつも揚げたてサクサクの美味しい天ぷらを食べられますよ〜☆

私はダイエット中なので、大好きな天ぷらをガマン中です。。。
2010.08.01:かじやのメガネ君:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。