かじや☆ブログ

▼●この時期は旬のおススメ三昧です♪

今朝は「コシアブラ」をゲットしてまいりました!この時期は山菜がどんどん出てくる時期なので、仕入れに行くのも楽しみなくらいです♪

旬の山菜は今のところ…
・タラボ(たらの芽)の天ぷら
・コゴミの天ぷら
・コシアブラの天ぷら
・ウルイのお浸し(自家製酢味噌和え)
・岩手産じゅんさいわさび

そしてこの時期は全国で「筍」が出始める季節です☆
かじやでも一晩かけて丁寧に仕込んだ「旬の筍」をご用意していますよ〜♪
・若竹そば
・筍のお刺身

他にも「菜の花の胡桃和え」など、日替わりですが色々なお料理を小鉢でご用意しておりますp(^^)qどれもお酒にもよく合うと思いますので、連休終盤の夜の一杯にもお勧めです♪


2011.05.04:かじやのメガネおじさん

HOME

(C)

powered by samidare