かじや☆ブログ
▼●山田産の「ホヤ」入荷です!
名前
件名
本文
釜石に遊びに行ったとき、初めてホヤの天ぷらを食べました。 あれは超感動しました。 ほのかに衣から透ける、淡いオレンジ色をそっとほおばれば カリッ、はふはふ、ふわっ、あまーい!、のそれぞれの感覚が 絶妙に融合するんですから、たまりません。 ホヤの独特の臭みを苦手とする方には、カルチャーショックかも。 臭み、ウソみたいに気にならないですからネ。 内陸で食べるのはムリだと思ってましたが、もしかして…? でも、鮮度がネックかなぁ、やっぱ(T-T) ホヤの天ぷら、食べたいっす。
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
(C)
powered by
samidare