もう十一月ですね〜(^_^) 11月3日(水)は祝日なので、かじやは休まず営業いたします! 翌日4日(木)が代休となりますのでご注意下さい(^O^)/ ところで来月は十二月で忘年会、年越しそばの季節♪ ホントに一年は早いですね(*_*) 今年も残りわずかですが、どうぞよろしくお願いいたします★ |
昨日まではやたら寒かったですが、今日はいくらか暖かかったですね(^_^) 今とっても夕焼け空が綺麗なので、明日もいい天気間違いなし! 今夜ははなめいと事務局さんと双葉町の「なかよし」さんに一杯やりに行く予定♪ 夜は流石に寒いので、かじやで温かい「焼酎のそば湯割り」を飲んで、内側から温かくして行こうかなo(^-^)o |
あまりにも寒いので今日の昼ご飯は「鍋焼きうどん」にしましたーo(^-^)o
お店で出す場合は、「いくら、玉子、ナルト、かまぼこ、長ネギ、竹の子、椎茸、イカ天、のり、三ツ葉、鳥肉」の11種類の具材が乗りますが、私は椎茸が大の苦手なので椎茸抜きですf^_^; お客様も苦手な具材があれば抜きますので、お気軽にお申し付け下さいね☆ あ〜、あったまる〜(#^.^#) ...続きを見る |
火曜日辺りから一気に寒くなり、街中の木々も流石に赤くなりました(^_^) 寒くなると温泉が恋しくなりますねー(>_<)私は露天風呂が大好きです!雪の露天風呂が今から楽しみです♪花巻は近場に沢山いい温泉があるので、気分で選んであったまれるいい町ですね〜(#^.^#) それにしても今日は雨もちらついて、真冬のような寒さです… 私は毎日25分かけて歩き通勤なので、流石に冬物の上着とネックウォーマーを装備してきましたよf^_^; 手袋が無いので新しいの買わねば! ...続きを見る |
今朝も寒かったですね〜(*_*)北海道では各地で雪が降っているようです☆コートにマフラーに手袋で、北海道はすっかり冬ですねf^_^;
明日、あさってと、いわて花巻もさらに冷えるらしいです( ̄▽ ̄;)もう秋物では寒いかもしれませんよー! かじやは明日、水曜日なのでお休みです☆寒い日には「鍋焼きうどん」「カレー南蛮」が大人気!体を内側から温めるには、温かい物をふうふうしながら食べるのが一番ですね♪ |
昨日かじやにお一人様でいらした20代の若い男性お客様が、「携帯で調べたらランキング一位だったので来ました」と教えてくださいました☆
一体なんのランキング(口コミ?)だったのか詳しくは伺いませんでしたが、お客様にはお食事(旬の三陸かきそばを召し上がりました♪)を喜んでいただけたようで、帰り際の「また来ますね☆」の一言に、私もスタッフも安心しました(#^.^#) 知らないところでかじやが紹介されて、口コミで評判が広がるのは嬉しい反面、実はかなりのプレッシャーになりますね(*_*)あんまり評判が良すぎると、それを見て来たお客様のハードルが上がっているので、「想像ほどは…」なんてガッカリされてしまうかもしれませんし…何事もほどほどが一番なんですかね(^^ゞ とにかくお客様に「想像してたよりも美味しかった!」と喜んでいただけるように、スタッフ一同頑張って参りたいと思いますp(^^)q それにしても、最近ますます携帯やインターネットを活用して来店なさるお客様が増えているような気がしますね〜(O_O)私も含め、かじやは基本的にアナログなので、ついていくのに必死ですよf^_^; ...続きを見る |
花巻・上町の車道に「停車(駐車?)スペース」らしき白線が現れました! 以前は上町の買い物客の路上駐車が多く、重点的に駐禁の取り締まりが行われていた時期もあったこの通り。 中心商店街に賑わいを取り戻そうという試みでしょうか? 駐禁が厳しくなり不便になって離れた客足を取り戻すきっかけになるのでしょうかf^_^; すでに閉店した店舗は戻って来るのでしょうか(¨;) 近隣商店、お客様、市民の反応はいかに!? |
いよいよ私の大好きな牡蠣の季節到来です♪
今朝、宮城県産のプリップリの牡蠣が入荷いたしましたよ〜♪ さっそく今日から温かいおそばの… 「三陸かきそば」 そして、玉子でとじて丼にした… 「かき玉丼」 さらに、自家製の三杯酢でさっぱりと… 「かきの酢の物」 数量限定販売です☆ 牡蠣大好き!という方はこの機会にぜひどうぞ〜!(^O^)/ |
先日行ってきた札幌ほどではありませんが、いわて花巻もかなり寒くなってきましたね〜(*_*)
夜は息が白くなるほどに寒い!そろそろストーブを出した家も多いのではないでしょうか★もちろん夜の外出には上着がかかせませんね(^_^) この季節、みなさん体調管理で大変だと思いますが、風邪などひかないようにお互い気をつけましょうね(^O^)/ ちなみにかじやは明日、水曜日なので定休日です〜(^人^)「鍋焼きうどん」が食べたい方は木曜日まで我慢して下さいね(∪o∪)。。。 |
All Rights Reserved by kajiya
「鴨せいろ」です(^O^)
ビシッと冷たい水でしめたそばを、熱い鴨南蛮のツユにつけていただきますo(^-^)o
かじやでも年間を通して一、二を争う人気メニューです☆