わんこそば全日本大会の57年の歴史と実績が認められ、毎年花巻で大会が開催されている2月11日が、日本記念日協会に【わんこそば記念日】として認定されました(≧∇≦) 今日は大会の運営事務局の仲間と、その活用とPR方法の打ち合わせと称して、金婚亭さんでわんこそばに挑戦してまいりましたよー♪ 金婚亭さんではわんこそばに色々な種類の「お漬け物」がついて、これがまたわんこそばに良く合う!最後まで美味しく楽しくいただきました(o^^o) |
先日花巻の広報で、わんこそば全日本大会で活躍する【行司】の佐藤さんが紹介されていました☆ わんこそば全日本大会57年の歴史の中で、共に歩んできた行司の歴史も忘れてはいけませんね(o^^o) 現在では五代目行司の松葉さんが行司見習いで修行中です。大会ではぜひ行司の動きにも注目してみてくださいね(^O^)/ |
2月11日(水・祝)に文化会館で開催される【第57回わんこそば全日本大会】にて、今年はおもてなし企画として「そば手打ち体験コーナー」をする事になりました(≧∇≦) というわけで、水曜日のかじや定休日に、大会スタッフで集まりリハーサルを行いました☆これはかなり楽しんでいただけそうな予感♪ 当日会場入り口の総合案内付近で、先着順に30組募集する予定です☆ |
All Rights Reserved by kajiya
久々に冬らしい寒さにつつまれておりますいわて花巻。
今日の昼ご飯は、寒い日お馴染み【カレー南蛮】です♪