牛丼並盛りが280円に値下げされて話題となっている牛丼チェーン大手「吉野家」しかしその牛丼ひとつにしてもいろいろな食べ方があるそうです。有名なのは「つゆだく」実はこれ以外にも特殊な注文方法があるそうなのでご紹介します。
1.「つゆだく」
超有名な注文方法。牛つゆをたくさん入れてくださいという意味になります。
2.「ネギぬき」
通常は牛丼に若干のネギが入ります。このネギを抜いて注文する方法です。
3.「ネギだく」
これはネギぬきの逆で、ネギを多めにいれてくださいという意味になります。
4.「アタマ大盛り」
牛丼並の料金で、ご飯を少なくし、その分牛肉を多めに入れてもらう注文方法。
5.「トロだく」
脂が多めの牛肉をたくさん入れてくださいという意味になります。
6.「トロぬき」
トロだくの逆に油の多い牛肉を少なくしてくださいという意味の注文方法になります.
PS:お好みでご注文してみてください!
☆4月7日~4月13日「春の牛丼祭まつり牛丼並盛270 円!」
HOME >