長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
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☆春爛漫♪♪
優しい甘さの和菓子はいかが!?

☆決して、和菓子は難しくありません!
和菓子はノンオイルで、ヘルシー!ローカロリー!!

☆出来立てのモチモチプルプルの求肥餅粉入りの皮に、北海道産小豆や手亡豆の自家製あんこの桜餅の味わいは家庭ならでは(^o^)v

☆カステラも米粉で作ると、失敗せず、しっとりふわふわ、お店以上に本格的に出来ちゃいます(^^)d

☆ソレイユの材料は厳選素材!
米粉は、農薬を使用しないで栽培した契約農家のはえぬき、副材料も、三年熟成本格みりん『福来純』、東根産さくらんぼ蜂蜜、麦芽水飴など、シンプルな和菓子だからこそのこだわりです。

☆残席4席のみ!
ぜひ、一度いらしてみて下さい!!

《日時》4月16日(土) 10時〜12時

《場所》ラ・メゾン・ドゥ・ソレイユ

《内容》米粉の和菓子二種

《会費》3500円

《メニュー》米粉の本格カステラ
江戸風長命寺桜餅

《お持ちもの》お持ち帰り用の箱またはタッパー
2011.04.13:長岡純子:count(1,843)
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