長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン
16日の米粉お菓子コースに空き席あります!
☆春爛漫♪♪
優しい甘さの和菓子はいかが!?
☆決して、和菓子は難しくありません!
和菓子はノンオイルで、ヘルシー!ローカロリー!!
☆出来立てのモチモチプルプルの求肥餅粉入りの皮に、北海道産小豆や手亡豆の自家製あんこの桜餅の味わいは家庭ならでは(^o^)v
☆カステラも米粉で作ると、失敗せず、しっとりふわふわ、お店以上に本格的に出来ちゃいます(^^)d
☆ソレイユの材料は厳選素材!
米粉は、農薬を使用しないで栽培した契約農家のはえぬき、副材料も、三年熟成本格みりん『福来純』、東根産さくらんぼ蜂蜜、麦芽水飴など、シンプルな和菓子だからこそのこだわりです。
☆残席4席のみ!
ぜひ、一度いらしてみて下さい!!
《日時》4月16日(土) 10時〜12時
《場所》ラ・メゾン・ドゥ・ソレイユ
《内容》米粉の和菓子二種
《会費》3500円
《メニュー》米粉の本格カステラ
江戸風長命寺桜餅
《お持ちもの》お持ち帰り用の箱またはタッパー
2011.04.13:
長岡純子
:count(2,471)
copyright
junjuns
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
Topics|お知らせ
Recipe|レシピ集
Site|公式サイト
Blog|FC2ブログ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by junjuns
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ