長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン

このクラスのみなさんは、お菓子作りも長く、とても覚えの早い方ばかりです。
私のレッスンもそろそろ半年経つので、こね方もとても上手になりました!

成形の紐作りは初めてだったから、コツがすぐにはつかめなかったかも知れませんが、このクラスのみなさんなら、大丈夫(^^)d
すぐに上手になっちゃうよ!

米粉パンは、お米なので、胡麻や胡桃とよく合うんです。
だから、胡麻ゴパンと胡桃ゴパンは美味しいんです!
おかずの豚しゃぶとレンコンの炒めものも、今の季節にはぜひ食べて欲しいの!
豚肉はビタミンB群が多いし、レンコンには粘膜を強くする成分があります。
花粉症の方には特にオススメ!!

何しろ、超簡単!スピードクッキング!!
米粉でトロみをつけるから、冷めても弛まず、お弁当にもピッタンコ(^^)d

お菓子もミネラルタップリ黒砂糖の優しい甘さ、沖縄風黒糖蒸しケーキにしました。

とにかく、米粉の特性を知れば知るほど、お菓子も料理も手抜きが出来ると言うことなのよ(≧▼≦)
2011.02.19:長岡純子:count(2,472)
copyright junjuns
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare