長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン

南部公民館事業でやった、お手軽バレンタインチョコケーキです。

おから(大豆)と豆乳(大豆)の入ったローカロリーでヘルシーな豆豆ケーキです(^o^)v
砂糖も控え目、バターも生クリームも入れないのに、玄米粉のコクと旨味で、全く物足りなくなく、まるでガトーショコラのように美味しいんです♪
それに、おからが入ってるなんて、全然分からないんだよ(*^^)v

生徒のみなさんに、クーベルチュールを溶かして、コーティングし、アイシングとカラフルチョコスプレーで飾っていただきました!
みんな個性的にデコレーションして、楽しんでいただけました(^^)d

ほら、生徒さんの作品はこんなに可愛く仕上がってるでしょ!?
2011.01.26:長岡純子:count(1,602)
copyright junjuns
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare