長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン

米粉料理のメインは、『X'masカラーのハーブチキンのトマト煮込み』

フライパン一つで、あっという間に、柔らかく煮込んだ鳥ももと付け合わせが、同時に出来ちゃいます!

スープは、『ゴボウの米粉ポタージュ・カプチーノ仕立て』

繊維質のゴボウも、米粉でトロみをつけると、あっという間に本格ポタージュに♪

サラダは、『わさび菜と芽キャベツのサラダ・冬いちごのソースがけ』

スィーツは、『X'masプディング風スチームケーキ』
可愛く蒸し上がったケーキに、アイシングとアラザンやカラフルポップシュガーでデコレーション!
プチケーキの出来上がり♪

みなさん、米粉のお手軽さと美味しさに、大満足のご様子(^^)d
気に入っていただけて良かったわん(^o^)v

今回も、神町公民館さんの粋な計らいで、託児付き。
小さいお子さんがいる方も、安心して参加出来て、料理に集中出来ます。
いっそう、楽しめましたよね(^^)d

神町公民館の職員のみなさん、ご担当の阿部さんには、色々とお取り計らいいただき感謝に耐えません。
託児付き料理教室も初めての試みと言うことで、色んな想定外のご苦労があったようです(--;)

色んな年代の方に、公民館を利用していただくために、意欲的に取り組んでらっしゃる神町公民館さんには、頭が下がります。
本当にありがとうございましたm(__)m
2010.12.19:長岡純子:count(1,535)
copyright junjuns
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare