長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン
昨日の清水子供会・X'masケーキ作りの様子
まずは、基本のロールケーキのスボンジを焼きました。
共立てなので、卵液を温めるんですが、何と、大きなボウルが無くて、鍋でやりました。
だから、生クリームの泡立ても、冷やすのは鍋でした。
焼き上がった生地にホイップクリームを塗り、巻き込みしました。
冷蔵庫で締めてる間に、デコレーションの準備。
ここからが、お子さん方の本領発揮。
デコペンで、クッキーに色づけ。
2010.12.19:
長岡純子
:count(1,608)
copyright
junjuns
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
Topics|お知らせ
Recipe|レシピ集
Site|公式サイト
Blog|FC2ブログ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by junjuns
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ