長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン

南部公民館事業の米粉料理は、X'masにちなみ、米粉のビュッシュ・ド・ノエル、X'masカラーのケーク・サレ・ホワイトソース添え、ニンジンの米粉ポタージュ

生徒さんが二人もアシスタントをしてくれたので、助かりました(^O^)

ちょっと、さすがに…
ケーキは大変でした…(>_<)

まずは朝から、ダーリンと二人で下ごしらえ。
昨日買ってきた高梨の生クリームを八分立てにし、デコレーション用は絞り袋に詰め、フィリング用も量って袋詰めしました。

とても、生徒さんは生地作りだけで、精一杯なので、クリーム類は作っておいたんです。

ハンドミキサーに慣れない方やケーキ作りが全く初めての方も多くて、かなり、時間もかかってしまいました(>_<)

でも、仕上がりも味も、生徒さんの感想もグッドで、良かったぁー(^o^;)

手伝ってくれた生徒さんには本当に感謝に耐えませんm(__)m
2010.12.19:長岡純子:count(1,493)
copyright junjuns
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare