長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
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米粉のココナッツチュイルのレシピ
卵の白身って、どうしても残りがち…
ほんの一個分だけ残ると、何となく取っとくけど、後で捨てちゃうことってありませんか!?
そんな時は、すぐさま作って下さい!
米粉のココナッツチュイル
≪材料≫
卵白 1個分
グラニュー糖 35g
無塩バター 35g
米粉 35g
ココナッツファイン 30g
ココナッツロング 5g
≪作り方≫
1.卵白にグラニュー糖をホイッパーですりまぜ、溶かしバターを加えてよくまぜ、米粉も混ぜる
2.ココナッツファインも混ぜたら、オーブンシートにスプーンで落とし、指に牛乳をつけて、薄く延ばす。
表面にあれば、ココナッツロングを飾りにふり、170℃のオーブンで8分〜12分、こんがりするまで焼く。
3.熱いうちに麺棒なとに巻き付けて冷ます。
これだけで、ビックリ美味しいお菓子に変身(^o^)v
2010.11.23:
長岡純子
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