長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン
はい!焼けました♪〜バジル酵母のチャバタ
うちは薪ストーブだから、湿度が20%代…
パンの発酵には向いてないんです…(T-T)
その代わり、洗濯物は良く乾くけどね!
夜、寝てる間に、仕上げ発酵させますが、表面が乾きすぎると膨らまず、発酵が長引くと、前回のように焼き色がつかなくなっちゃうんです。
今日はバッチリ!!
だって、加湿器を買って、キッチンにおいたんだもん(^o^)v
起きたら、しっかり膨らんでいて、焼き上がりもグー(^^)d
今から、焼きたてをダーリンのお母さんに届けてきまぁーす♪
ハード系パンが大好きなハイカラなおばあちゃんなんですよ。
お年寄りは柔らかいパンが好きなんて、間違い!
本当のパン好きは、シンプルな、ハード系のお食事パンが好きなんです!!
2010.11.17:
長岡純子
:count(1,981)
copyright
junjuns
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
Topics|お知らせ
Recipe|レシピ集
Site|公式サイト
Blog|FC2ブログ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by junjuns
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ