長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン

「さあ〜、おかえりなさい…」

ソレイユのドアを開けたのは…
スッゴク、お顔もちっちゃく、可愛い、明るいお嬢さんでした(^^)d

みなさんと和気あいあい、楽しく、ラ・フランスの粉タルトにチャレンジしてくれました♪

ソレイユへ足を踏み入れるまで、お菓子教室やお料理教室への参加は初めてだったそうで、有ちゃん自身も緊張してたそうですが、すぐに打ち解け、ソレイユの家族になってくれました!

ほら、こんなに美味しそうに出来上がりましたよ(^^)d

デザインの題は、『冬のヒマワリ』
ラ・フランスを大きめに切り、花びらに見立て、角切りした分を真ん中に散らし、雄しべと雌しべに…♪

ソレイユでは、それぞれみんな違うデザインに飾り付けしてもらうんです。

だって、タルトにだって、個性を生かした名前をつけてあげたいからね(^_-)

お菓子と言えど、ここで生まれ作品は、みんなやっぱり家族だから、名前が必要なんです!

有ちゃんの『冬のヒマワリ』
どう!?素敵でしょ!?

ヒマワリは、いつも命の源の太陽を、真っ直ぐに見つめている…
太陽である有ちゃんの元気パワー満タンの米粉タルトになりました(^^)d

持ち帰った会社でも、有ちゃんの元気パワーのこのタルトを一口食べたら、みんなにこやかに元気になるね!
仕事の疲れもぶっ飛ぶよ(^^)d

会社でもソレイユの渡部有ちゃんだね(^^)d

「さあ〜、有ちゃん、いってらっしゃい…」
2010.11.16:長岡純子:count(2,466)
copyright junjuns
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare