長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
ログイン

ラ・フランスも、果樹が美味しい中山町のお友達の農家さん・秋葉農園さんからいただき、卵は、やはりお友達の紀江ちゃんが育てる平飼い卵、牛乳はやまべ牛乳、バターはよつ葉。

そして、もちろん、米粉はお友達の齊藤さんが育ててくれた無農薬はえぬきです。

素材がそれぞれ大事に育てられ、美味しいものばかり!
だから、合成品のバニラエッセンスやバニラオイルなんて、入れちゃいけません!!

クレームドパテシェールには、卵と粉と調和するバニラビーンズをちょっぴりだけ利かしました(^^)d

米粉の優しい優しい甘さの、心にも、体にも優しいお菓子に仕上がりましたね
2010.11.16:長岡純子:count(2,173)
copyright junjuns
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare