長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

▼玄米米粉のガトーショコラ

本日の米粉お菓子レッスンは、バレンタインに向けての、本格派のガトーショコラです(^o^)v
ハートの型に入れて、可愛く仕上げました♪

ヘルシーケーキもいいけど、やっぱり、意中の彼氏を射止めるなら、一味差をつけた本格手作りチョコケーキで攻めなきゃ!!

クーベルチュールと生クリームたっぷりの濃厚な生地に、さらに玄米のコクも加わり、ブランデーを利かせたビターで重厚な風味!
でも、粘りね出ない米粉だから、しつこくなく、サックリした口溶けとスッキリした甘味♪

お菓子が苦手な男の人でも、きっと、お気に召すはず(^^)d

ぜひ、今年のバレンタインは、玄米米粉のガトーショコラを贈っててみてね(^O^)
画像 ( )
2011.01.26:長岡純子

HOME

(C)

powered by samidare