長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

▼玄米豆豆チョコケーキ

南部公民館事業でやった、お手軽バレンタインチョコケーキです。

おから(大豆)と豆乳(大豆)の入ったローカロリーでヘルシーな豆豆ケーキです(^o^)v
砂糖も控え目、バターも生クリームも入れないのに、玄米粉のコクと旨味で、全く物足りなくなく、まるでガトーショコラのように美味しいんです♪
それに、おからが入ってるなんて、全然分からないんだよ(*^^)v

生徒のみなさんに、クーベルチュールを溶かして、コーティングし、アイシングとカラフルチョコスプレーで飾っていただきました!
みんな個性的にデコレーションして、楽しんでいただけました(^^)d

ほら、生徒さんの作品はこんなに可愛く仕上がってるでしょ!?
画像 ( )
2011.01.26:長岡純子

HOME

(C)

powered by samidare