長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
▼玄米豆豆チョコケーキ
南部公民館事業でやった、お手軽バレンタインチョコケーキです。
おから(大豆)と豆乳(大豆)の入ったローカロリーでヘルシーな豆豆ケーキです(^o^)v
砂糖も控え目、バターも生クリームも入れないのに、玄米粉のコクと旨味で、全く物足りなくなく、まるでガトーショコラのように美味しいんです♪
それに、おからが入ってるなんて、全然分からないんだよ(*^^)v
生徒のみなさんに、クーベルチュールを溶かして、コーティングし、アイシングとカラフルチョコスプレーで飾っていただきました!
みんな個性的にデコレーションして、楽しんでいただけました(^^)d
ほら、生徒さんの作品はこんなに可愛く仕上がってるでしょ!?
画像 (小 中 大)
2011.01.26:長岡純子
⇒HOME
(C)
powered by samidare