長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
▼基本の玄米マフィンミックス粉の蒸しパン
肉まんをふかしてる間に、あっという間に出来ちゃいました(^o^)v
玄米マフィンミックス粉の袋に、もちろん、備え付けのレシピです♪
≪材料≫ (マフィン型小・4個分)
1.玄米マフィンミックス粉 1/3袋
2.卵 1個
3.牛乳 50cc
4.サラダ油 大匙1
≪作り方≫
1.粉をボウルに入れ、別のボウルに卵をほぐし、牛乳を混ぜ、さらにサラダ油も加えて、粉のボウルにながし、ホイッパーでよく混ぜる。
2.型の8分目くらいに流し、600wの電子レンジで、2〜3分ほど加熱する。
画像 (小 中 大)
2011.01.26:長岡純子
⇒HOME
(C)
powered by samidare