長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

▼米粉のゴパン

レッスンでは米粉と国産小麦グルテンのみで作りますが、米粉はお餅と同じで、すぐに固くなるんです。

でも、水分が多いから、電子レンジで10〜20秒温めるだけで、焼きたてみたいになるんですよ(^o^)v
生徒さんはみんな知ってることですが、初めて食べる方はそのまま食べちゃうかも知れません…

だから、固くならないように、さらに旨味を加えるために、純米酒酵母の発酵種を加えてます!

酒種入りの米粉パンは、ファーマーズマーケット・トマトさんでしか食べられません!!

ぜひ、ご賞味下さいませ(^_-)

定番の丸パンは3個入り350円
胡桃パン、胡麻パンは200円

ソレイユ(023-642-1448)
ファーマーズマーケット・トマト中山店(TEL023-662-4330)

画像 ( )
2010.11.21:長岡純子

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