長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
▼白いダイヤもぜひ!
山形県産品じゃないのが残念ですが、こんなに美味しいお塩は、他にはないんです。
自分は主張せず、お料理の素材を生かして引き立てくれる名脇役!
それは、時間をかけて、薪窯で煮詰めた海水を、ゆっくりじっくり不純物も沈殿させ、飽和溶液で結晶化させた、『花塩』だからでし。
特別に取り寄せ、これもお譲りしてます。
1袋360g入りで、700円。
販売場所は、もちろん、ここソレイユです。(TEL023-642-1448)
その他、ファーマーズマーケット・トマト中山店にも、常時あります。(TEL023-662-4330)
画像 (小 中 大)
2010.11.19:長岡純子
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