長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
▼自家製トマトソース
フレッシュハーブとイタリアントマト、青森にんにく、白いダイヤで作りました。
レッスンでやったので、生徒さんはみんな作れます。
ピザ、パスタはもちろん、今日のおかずのハーブチキンの米粉のトマト煮込みにも使います。
いつも、作りおきして冷凍して置くと便利だよ(^^)d
作るのが大変な方にはお譲りします。
300g入りで、390円。
こちらも販売場所は、もちろん、ここソレイユです。
その他、ファーマーズマーケット・トマト中山店にも出す時があります。(TEL023-662-4330)
米粉ピザミックス粉とトマトソースさえあれば、家族みんなで、好みのトッピングをして、すぐにピザが食べられます。
米粉ピザなら、石窯風の食感のナポリビッツァになるんだよ(^o^)v
それも、発酵なしだから、こねはじめてから40分で、食卓に並べられます(^_-)
画像 (小 中 大)
2010.11.19:長岡純子
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