長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形

▼米粉のお手軽コロッケ

朝から簡単、美味しいコロッケ
お弁当にピッタンコ!

別に変わったところは全然ないみたいだけど…

でも、米粉を一振りしただけで、旨味が逃げずに、ギュギュッと旨味たっぷりのコロッケになるんだよ(^o^)v

実は、今日の小麦クラスは『ポテトミートブレッド』
コロッケの中身を包んだ編みパンです。

具材は、このまま、小判形にして、米粉をはたきつけて、卵をくぐし、パン粉をまぶして揚げればコロッケに!

米粉をはたきつけるのがポイントだよ(^_-)
米粉は小麦粉より、ダマにならなく、薄く付きます。
その上、油を吸いにくい!

ぜひ、お試しあれ(o^o^o)
画像 ( )
2010.11.18:長岡純子

HOME

(C)

powered by samidare