長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
▼米粉のお手軽コロッケ
朝から簡単、美味しいコロッケ
お弁当にピッタンコ!
別に変わったところは全然ないみたいだけど…
でも、米粉を一振りしただけで、旨味が逃げずに、ギュギュッと旨味たっぷりのコロッケになるんだよ(^o^)v
実は、今日の小麦クラスは『ポテトミートブレッド』
コロッケの中身を包んだ編みパンです。
具材は、このまま、小判形にして、米粉をはたきつけて、卵をくぐし、パン粉をまぶして揚げればコロッケに!
米粉をはたきつけるのがポイントだよ(^_-)
米粉は小麦粉より、ダマにならなく、薄く付きます。
その上、油を吸いにくい!
ぜひ、お試しあれ(o^o^o)
画像 (小 中 大)
2010.11.18:長岡純子
⇒HOME
(C)
powered by samidare