長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
▼家族全員の作品
ラ・フランスも、果樹が美味しい中山町のお友達の農家さん・秋葉農園さんからいただき、卵は、やはりお友達の紀江ちゃんが育てる平飼い卵、牛乳はやまべ牛乳、バターはよつ葉。
そして、もちろん、米粉はお友達の齊藤さんが育ててくれた無農薬はえぬきです。
素材がそれぞれ大事に育てられ、美味しいものばかり!
だから、合成品のバニラエッセンスやバニラオイルなんて、入れちゃいけません!!
クレームドパテシェールには、卵と粉と調和するバニラビーンズをちょっぴりだけ利かしました(^^)d
米粉の優しい優しい甘さの、心にも、体にも優しいお菓子に仕上がりましたね
画像 (小 中 大)
2010.11.16:長岡純子
⇒HOME
(C)
powered by samidare