長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
米粉本科クラス
このクラスのみなさんは、お菓子作りも長く、とても覚えの早い方ばかりです。
私のレッスンもそろそろ半年経つので、こね方もとても上手になりました!
成形の紐作りは初めてだったから、コツがすぐにはつかめなかったかも知れませんが、このクラスのみなさんなら、大丈夫(^^)d
すぐに上手になっちゃうよ!
米粉パンは、お米なので、胡麻や胡桃とよく合うんです。
だから、胡麻ゴパンと胡桃ゴパンは美味しいんです!
おかずの豚しゃぶとレンコンの炒めものも、今の季節にはぜひ食べて欲しいの!
豚肉はビタミンB群が多いし、レンコンには粘膜を強くする成分があります。
花粉症の方には特にオススメ!!
何しろ、超簡単!スピードクッキング!!
米粉でトロみをつけるから、冷めても弛まず、お弁当にもピッタンコ(^^)d
お菓子もミネラルタップリ黒砂糖の優しい甘さ、沖縄風黒糖蒸しケーキにしました。
とにかく、米粉の特性を知れば知るほど、お菓子も料理も手抜きが出来ると言うことなのよ(≧▼≦)
2011.02.19:
長岡純子
:[
メモ
/
Colum|コラム
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
Colum|コラム
Topics|お知らせ
Lesson|講座案内
Program|今月の講座
Program|来月の講座
Recipe|レシピ集
Access|アクセス
Line up|商品紹介
Faq|よくある質問
Link|リンク
Site|公式サイト
Blog|FC2ブログ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by junjuns
私のレッスンもそろそろ半年経つので、こね方もとても上手になりました!
成形の紐作りは初めてだったから、コツがすぐにはつかめなかったかも知れませんが、このクラスのみなさんなら、大丈夫(^^)d
すぐに上手になっちゃうよ!
米粉パンは、お米なので、胡麻や胡桃とよく合うんです。
だから、胡麻ゴパンと胡桃ゴパンは美味しいんです!
おかずの豚しゃぶとレンコンの炒めものも、今の季節にはぜひ食べて欲しいの!
豚肉はビタミンB群が多いし、レンコンには粘膜を強くする成分があります。
花粉症の方には特にオススメ!!
何しろ、超簡単!スピードクッキング!!
米粉でトロみをつけるから、冷めても弛まず、お弁当にもピッタンコ(^^)d
お菓子もミネラルタップリ黒砂糖の優しい甘さ、沖縄風黒糖蒸しケーキにしました。
とにかく、米粉の特性を知れば知るほど、お菓子も料理も手抜きが出来ると言うことなのよ(≧▼≦)