長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
本日の小麦本科レッスン
本日の米粉クラスは、本当にパン好きのお二人なんです。
小さい赤ちゃんを背負ってでも続けてくれてるので、私もやりがいあります(^o^)v
今日は基本のバターロールとハムロール。
スープは、クレソンの米粉ポタージュ。
スィーツは、ミックスシリアルたっぷりのカントリークッキー。
基本的で簡単なものばかりですが、どれも意外とコツをつかまないと綺麗に美味しくは出来ないんです!
簡単そうなもの、シンプルなものほど、ちょっとしたコツを見落としてはならないんですよ!
意外とそう言うコツが本には書いて無いんです。
だからこそ、わざわざ、習いに来るかいはそこにあるんです。
散々、失敗を繰り返し、色んなところに習いに行って、紆余曲折した私だからこそ、教えてあげられることって、たくさんあるんです。
それはお仕着ではなく、自分や家族が食べるために作ってきたパンやお菓子だからこそ、作り方のコツが身に付いてきたんです。
きっと、今日の生徒さんなら、お子さんたちが大きくなった時に、それぞれの家庭の味として、このパンやお菓子の作り方を伝授してくれるはず!!
とても、楽しみなクラスなんです(^O^)♪
2011.01.29:
長岡純子
:[
メモ
/
Colum|コラム
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
Colum|コラム
Topics|お知らせ
Lesson|講座案内
Program|今月の講座
Program|来月の講座
Recipe|レシピ集
Access|アクセス
Line up|商品紹介
Faq|よくある質問
Link|リンク
Site|公式サイト
Blog|FC2ブログ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by junjuns
小さい赤ちゃんを背負ってでも続けてくれてるので、私もやりがいあります(^o^)v
今日は基本のバターロールとハムロール。
スープは、クレソンの米粉ポタージュ。
スィーツは、ミックスシリアルたっぷりのカントリークッキー。
基本的で簡単なものばかりですが、どれも意外とコツをつかまないと綺麗に美味しくは出来ないんです!
簡単そうなもの、シンプルなものほど、ちょっとしたコツを見落としてはならないんですよ!
意外とそう言うコツが本には書いて無いんです。
だからこそ、わざわざ、習いに来るかいはそこにあるんです。
散々、失敗を繰り返し、色んなところに習いに行って、紆余曲折した私だからこそ、教えてあげられることって、たくさんあるんです。
それはお仕着ではなく、自分や家族が食べるために作ってきたパンやお菓子だからこそ、作り方のコツが身に付いてきたんです。
きっと、今日の生徒さんなら、お子さんたちが大きくなった時に、それぞれの家庭の味として、このパンやお菓子の作り方を伝授してくれるはず!!
とても、楽しみなクラスなんです(^O^)♪