長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
生徒さんの米粉シフォンケーキ
お菓子作りが大好きな生徒さんです。
もちろん、小麦のちゃんとしたお菓子が得意なんだよ。
小麦のお菓子を作る人だからこそ、米粉菓子の簡単さが分かるんです(^o^)v
「〜こんばんは♪
先生のブログをみていたら無性に米粉のお菓子が食べたくなり、シフォンケーキを焼きました\(^O^)/
丁度平飼い卵を頂いたので、ぴったりでした。
改めて簡単でびっくりしてます(≧▼≦)
焼いた質感も食感も小麦粉のシフォンケーキとは違いますね!
自然な甘味で美味しいです(*^□^*)〜」
2010.11.21:
長岡純子
:[
メモ
/
Colum|コラム
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
Colum|コラム
Topics|お知らせ
Lesson|講座案内
Program|今月の講座
Program|来月の講座
Recipe|レシピ集
Access|アクセス
Line up|商品紹介
Faq|よくある質問
Link|リンク
Site|公式サイト
Blog|FC2ブログ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by junjuns
もちろん、小麦のちゃんとしたお菓子が得意なんだよ。
小麦のお菓子を作る人だからこそ、米粉菓子の簡単さが分かるんです(^o^)v
「〜こんばんは♪
先生のブログをみていたら無性に米粉のお菓子が食べたくなり、シフォンケーキを焼きました\(^O^)/
丁度平飼い卵を頂いたので、ぴったりでした。
改めて簡単でびっくりしてます(≧▼≦)
焼いた質感も食感も小麦粉のシフォンケーキとは違いますね!
自然な甘味で美味しいです(*^□^*)〜」