長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
米粉のお手軽コロッケ
朝から簡単、美味しいコロッケ
お弁当にピッタンコ!
別に変わったところは全然ないみたいだけど…
でも、米粉を一振りしただけで、旨味が逃げずに、ギュギュッと旨味たっぷりのコロッケになるんだよ(^o^)v
実は、今日の小麦クラスは『ポテトミートブレッド』
コロッケの中身を包んだ編みパンです。
具材は、このまま、小判形にして、米粉をはたきつけて、卵をくぐし、パン粉をまぶして揚げればコロッケに!
米粉をはたきつけるのがポイントだよ(^_-)
米粉は小麦粉より、ダマにならなく、薄く付きます。
その上、油を吸いにくい!
ぜひ、お試しあれ(o^o^o)
2010.11.18:
長岡純子
:[
メモ
/
Colum|コラム
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
Colum|コラム
Topics|お知らせ
Lesson|講座案内
Program|今月の講座
Program|来月の講座
Recipe|レシピ集
Access|アクセス
Line up|商品紹介
Faq|よくある質問
Link|リンク
Site|公式サイト
Blog|FC2ブログ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by junjuns
お弁当にピッタンコ!
別に変わったところは全然ないみたいだけど…
でも、米粉を一振りしただけで、旨味が逃げずに、ギュギュッと旨味たっぷりのコロッケになるんだよ(^o^)v
実は、今日の小麦クラスは『ポテトミートブレッド』
コロッケの中身を包んだ編みパンです。
具材は、このまま、小判形にして、米粉をはたきつけて、卵をくぐし、パン粉をまぶして揚げればコロッケに!
米粉をはたきつけるのがポイントだよ(^_-)
米粉は小麦粉より、ダマにならなく、薄く付きます。
その上、油を吸いにくい!
ぜひ、お試しあれ(o^o^o)