奥田シェフと生産地巡り

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そして、次の日、小野川のもやし場、雪菜畑、寒中野菜を生産している畑等を奥田シェフと一緒にまわりました。
といっても、俺はいろいろあって、寒中キャベツを見にいくところから合流(^^;)
川西町の金子さんの畑を訪れました。
実際に畑に行くために雪がある中、田んぼ道をいくわけなのですが、でこぼこで道がすごかったな。
四駆でないといけないようなところだったぜ。。。
なんとか四苦八苦し、畑につくと、今度は雪を掘る作業にかかります。。。
畑に積もっている雪も多いので、大変な作業です。
そして、なんとか掘っていくと、見えたのはきれいな黄緑色のキャベツ。
獲ったときの喜びはうれしいものですね。

そして、次に鯉の六十里さんをまわる。
池にはめちゃめちゃ鯉がいっぱい。
すごかったわ~。

建物も200年近く建っているらしいので、趣もある。
お食事もできるので、ぜひ、機会があったらいってみてください。

そして、いよいよお別れの時間。。。
米沢駅から東京に新幹線で旅立っていきました。
本当に楽しかった2日間だったな。

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