joe-04 note

▼アクア・マックスの主な特徴

アクア・マックスの主な特徴
アクア・マックスが何故いいのか
○ 水に溶けにくい結晶化しやすいカルシウム、マグネシウム他ミネラルが、水に完全に溶けています。現代人に不足している他ミネラルの補給に最適です。
人体には陽イオン(+)と陰イオン(−)がバランスよく存在していなければなりませんが、現在の衣食住の生活では、どうも陰イオンの方が多くなりがちです。陰イオンは添加物の代表リン、農薬の代表硫黄、水道水に含まれる次亜鉛素でおわかりいただけます通り、摂らないように心がけていても自然に入って来るものです。カルシウムを代表にマグネシウム、ナトリウム、カリウムなどの陽イオンは摂取がむずかしいだけでなく、
陰イオンの中和のために排泄されやすく、なかなか必要充分量に達しません。こんな陽イオン補給に最適なわけです。
○ 水道水に含まれている塩素を中和して塩素臭を取り除き、水分子を細分化して吸収しやすい水に変えます。そのため水がまろやかでおいしくなります。また細胞膜を通過できるので直接肌や毛髪からも吸収します。人体だけではなく、動物も植物も食べ物も同じく細胞内部に、カルシウムを代表とするミネラルが、水をともなって入り込み、食べ物はおいしく、動物植物は何倍も元気になります。
○ 水の分子集団を細かくし水とミネラルが細胞膜を出入りすることにより、細胞内の結合水を増加させるので蒸発しにくい水となり、食品や肌の保水性を高めます。
○ アクア・マックスを加えた水は、電気伝導率が良くなり熱効率を高めます。また各種製品をアクア・マックスを加えた水で処理すると、静電気防止効果が生まれます。
○ 魚、肉、野菜、果物など生鮮食品の鮮度保持、品質改良、苦味、渋みの低減、臭味の除去などにも大きな効果を発揮します。また乾物の戻しが良くなったり、あらゆる加工食品の品質改良、うまみ増強など、幅広い分野でご利用いただけます。
○ 蛋白質、脂肪、糖質、ビタミンなど全てが消化されて吸収される時、ミネラルが必要ですが、アクア・マックスはミネラルが単分子化しているため、各種栄養成分と結びつきやすくなり、食品の消化、吸収を助けます。即ち、栄養の運び屋さんなわけです。
今日、アクア・マックスでおいしいミネラル塩を作って見ました。
画像 ( )
2007.02.14:joe-04

HOME

(C)

powered by samidare