でっ~~~かいお魚

  • でっ~~~かいお魚

でっかい魚の頭が届いた

 

イメージ 1

 

 

どのくらいでっかいかと言うと

 

かなりでっかい

 

イメージ 2

 

牛乳パックとでかさを比べると分かるが

山に住んでる人間にとっては、恐ろしいと思う程でかい

 

クマボクチャンはもちろんの事

でかいと思ってたエノヒヒの頭よりでかい

 

 

こんなでかい生き物を、牛以外には滅多に見る機会のない

人間ボクチャンは

冷凍になった頭に圧倒され

 

冷凍になった人間みたいに固まってしまった

 

 

でかいとは聞いていたが想像以上にでかい

 

 

イメージ 3

 

 

どうやって喰おうか

 

まあ、溶かしてから、クマボクチャンのほっぺの肉を剥がすみたいに

剥がせば良いのだろうと思う

 

たいがいの魚の頭はウマイ

 

 

これは、島根のブロ友さんが

南国方面に出向かれ、仕留めたお魚である

 

イメージ 4

 

でっかい魚なのである

 

ヤイトハタ という魚だそうだ

 

こんな、人でも喰っちゃいそうなでかい魚がいる海に潜って

そして捕まえてしまうのである

 

ワタクシは、このような人を喰いそうなでかい魚が居るような

水域では、決して水に入る度胸がないのであるが・・・

 

死んでる分には大丈夫なのである

 

もちろんお肉も頂いた

 

 

さて

今夜どうやって食おうかなぁ~~

 

 

兜焼きは・・・・

でかすぎて焼ける場所がないので

 

やっぱり分解しないとなぁ~

 

 

 

アハハ

 

 

楽しみが出来たぁ~~

 

 

 

 

Hさん ありがとうございます

 

 

 

2016.01.09:N,Takanoo:[食いモノ]

インパクト有って

良かった。
旨けりゃあ、最高です。

ちなみに、この獲物は相棒がゲットしたもので、お土産にと恵んでもらったんですよ。

我が家では、デッカい魚の解体はイノシシ同様、ノコでバラバラにしてます。

こちらも、送って頂いたもの楽しみます。
2016.01.09:アカミズ:[編集/削除]

アカミズさま

昨日、頭をバラバラに解体して、大根と甘辛く煮て喰いました
激うまですね~
何というのか、ゼラチン質が多くてとろとろで美味しかったです
半分は、仲間のコージに分けました
半分分けしても充分な量でした(笑)
ナイフだけでバラバラにできました。動物は基本的にみんな同じですね~~
勉強になりました
ありがとうございました(^_-)-☆
2016.01.11:kuma仙人:[編集/削除]

流石

ナイフ1本とは流石です。

山でも海でも、料理人ですね。

次回は解体し難いのを送りますね。
2016.01.11:アカミズ:[編集/削除]

アカミズさま

これも趣味と言いましょうか意地と言いましょうか(笑)
結構勉強になります。
普通サイズの魚だと、出刃で真っ二つなんですが、さすがにあのサイズは・・・・(^_^;)
お椀に、太いゴムが入っているのかと思ったら、ぶっとい唇でした(笑)
けっこう迫力のある煮物になりました(笑)
2016.01.14:kuma仙人:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

コメントをお待ちしております(*^_^*)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。