search
はじめての方へ
お知らせ
ジャイ宅配メニュー
インド通信「私だけのインド料理講座」
ジャイの日のご案内
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
今月のジャイ
50 GREAT OF INDIA
リンクの紹介
インド料理のあれこれ
インド旅行記2013
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
今月のジャイ
カリーをつくった。
昨日は休みだったが、店でピヤーズを炒め、マサーラーの分のピヤーズをはかり、皮をむいて帰えった。
今朝はその炒め、といってもデープフライのピヤーズをすりおろし、ホールとシードのマサーラーを入れ、ラハサンとアドラクを加え、すりおろしたピヤーズを加え、タマータルもすりつぶして加え、ダヒの中にマサーラーパウダーを加え出来上り、とカリーをつくった。
やはり出来立ては香りがいい。
2020.01.15:jay:[
今月のジャイ
]
ツイート
次の記事
前の記事