search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理の専門用語
CHIRONJI・CHENNA
【インド料理の専門用語】
CHIRONJI(チロンジー)
チロリシードのことで、インドのお菓子の飾りに使われています。
CHENNA(チェンナー)
カッテジチーズのことでベンガルスイートに使われています。
ベンガル語:ロソゴラ、ヒンディー語:ラスグラ、ラスマライ等などの素材として使われます。
2014.04.22::[
インド料理の専門用語
]
ツイート
次の記事
前の記事