ランチの山形の人達もおいしいと
わかってくれたのでありがたい。
お菓子はスージーパエシュ(パヤスとも
いう)もうなくなってきたので、昨日は
休みだけど、SWEETをつくりに店へ
来ます。
それと、今月のパンジャーブのアチャールも
つくります。
チャトニーはSEV(りんご)にします。
生協へ生鱈を頼
んできた。16日に入る
ということなので、それでも構いませんと
入ったら電話してくださいと頼んできました。
メスとオス 1尾ずつ、値段は判んない
とのこと、一応庄内浜のものということで
頼みました。
ナーリヤルドウド(ココナッツミルク)は
自分で絞ります。3番めの薄めの
ドウドで煮ていき、段々と濃厚な一番
ナーリヤルドウドまで加えていきます。
まだ、若干人数は受け付けます。
骨まで食べれるくらい、長時間煮ます。
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