前から作らなければと思いながら、時間がかかるので後回しにしてたマサーラー(カリーの1種)をつくることにした。
炒めるだけで8時間かかるので、というかただ単に自分で時間をかけて炒めてるからに過ぎないのだけど。
まあその方が美味しいからということで、手間は私の行動でガス代はあんまり考えないようにしてる。
ピヤーズも量が少なくなるけど、これもあんまり考えないようにしている。
だから嫁に追い出されるのも当たり前だろうな。
わざわざ効率悪いことやってるんだから。
でもでもおいしい料理が出来るのなら、そんなことは許されるでしょう。
これは私だけのこと。
誰かに同じようにつくれとは言わないし、みんなそれぞれ考えがあるでしょうから。
- ホーム
- はじめての方へ
- お知らせ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド通信「私だけのインド料理講座」
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- ジャイのクチコミ(ヤマガタウェイ)
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 今月のジャイ
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド料理のあれこれ
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 466件
昨日 591件
合計 2,942,668件
昨日 591件
合計 2,942,668件