上級8-2、8-3、8-4の紹介。

日曜日だというのに相変わらず。

昨日は岐阜のKさんより、タイガー立石君の資料を返してくれた荷物の中に、見事な富有柿が3ケ入ってました。
ありがとうございました。

上級料理講習会のレシピ1回目、長々と書いてしまい申し訳ありません。

8-2.ブロッコリー料理
茹でておいたブロッコリーをピヤーズ炒めペーストし、残ったオイルの中でマサーラーを炒め、ダヒーとマタルを加え、ブロッコリーを加え、ガラムパー二ーを加え、仕上げにズィーラーを空煎りし、すりつぶしたものをふり入れ完成。

8-3.ラクノウのビリヤーニー
かなり難しいので簡単に書けないので、最後にケーサルエッセンスとケーワラエッセンスをふり入れ完成、と……。

8-4.SHAKRAMBA
スージーとミルクで作ったお菓子です。
2021.11.28:jay:[今月のジャイ]