ランチが終り、朝いつものスーパーで買い物を忘れたので、買いに行ったら売り切れで100gで20円近く高くなってた。
しょうがない。
買って、りぶるでコーヒー飲んで、アパートへ帰りまた店へ。
よくよく雨が降ります。
今週1週間雨でした。
昨日の東京の料理教室の説明をもう少し詳しく。
8-1.ムルグコルマー
まず鶏肉を切り分け、アドラク・ラハサン・ハリーミルチのすりおろしとカスカス・ナーリヤルカジューのペーストに1時間ほど漬けこみ。
油でピヤーズを炒め、冷やし、プロセッサーをかけておく。
残りのオイルでローング・ダールチーニー・イラーイチーを炒め香りを出し、漬け込んでおいたムルグを炒め、色が変わってきたらピヤーズペーストも加え炒め、ダヒとガラムパー二ーを加えて煮ていく。
バリーイラーイチーをつぶして加える。
ガーニッシュにムナッカー・カジュー・マライを加えてかき混ぜ、おいしいコフターの出来上がり。
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