マサーラーとはスパイスのことです。
ガラムマサーラーのマサーラーもスパイス。
そして香り高い料理も、マサーラーと名付けられています。
うちではカリーSetにムルグカリー、ヴェジタリアンカリー、アンダーマサーラーと3つのカリーを付けてあります。
そのアンダーマサーラーのマサーラーを、休みの今日も店へ出て作っています。
うちのマサーラーは香り高く、ピヤーズも8時間炒めているので美味しいです。
このマサーラーの『マサーラーの使い方』も独特です。
油の中にホールのマサーラー5種類を入れ、油に香りを移し、さらにシードのマサーラーを2種加え、その中にすりおろしたピヤーズを炒めるのです。
ホールのマサーラーは油からクラッシャーの方へ移しておき潰し、最後にパウダーのマサーラーを入れた後加えます。
そして仕上げにガラムマサーラーを、というのがうちのマサーラーの作り方です。
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