今月のジャイの日の料理。

今回のパールシィの料理は、2のENJOYABLE PARSI COOKING  
Jeroo Menta著から作りました。

1.KHARI MACCHI  魚料理
今回は鯖を使いました。
トマトを加え、煮上げたもの。

2.MURGHI ANANAS 鶏とパイナップルの料理
鶏をピヤーズとラハサンを炒めた中で煮ていき、パイナップルを加えたもの。

3.MEKKA EDA  とうもろこしのスクランブルエッグ
炒めたピヤーズ・ラハサンとタマータルを炒め、コーンを加え、玉子を加え煎り玉子にしたもの。
パールスィー独特の玉子料理です。

4.PHULGOBI NARIYAL DOD
カリフラワーのココナッツミルク煮
2021.07.30:jay:[ジャイの日のご案内]