料理教室のこと。

まず、レシピを揃え、レシピに従ってマサーラー名と分量を小袋にラベルを貼る。
そこまでで1日終ってしまう。

2-1 みじん切りのピヤーズを使ったラムのカリーから
2-2 じゃがいもとトマト・玉葱のタルカリー
2-3 プーリー(ドウを練り油で揚げたパン)
2-4 カチュンバル(野菜のサラダ。イムリベース)
3-1はエビのココナッツのカリー(ピヤーズはすりおろし)
3-2 サムバル(ダールのスープだが、ムンバイスタイルの濃厚なスープ)
3-3 五種の香り高いマサーラー入りごはん
3-4 にんじんのチャトニー

と進んでいき、12回目は最終回で、

12-1 ハサアニーカバブ(ラムを角切りにしたカバーブ)
12-2 マライコフター(野菜を茹でお団子にして揚げ、カリーソースの中に入れたもの)
12-3 ナーリヤル チャワール(ココナッツ入りごはん)
12-4 ムナッカチャトニー(レーズンのチャトニー)
という具合です。