インド料理講座

1-①ムルグ・カリー(鶏肉のカリー)
1-②ナワービ・グッチ(ブラウンマッシュルームの貴族風)
1-③チャパーティー(全粒粉の焼いたパン)
1-④ケーラ・ライタ(バナナのヨーグルトサラダ)

2-①ゴーシュト・カリー(ラムのカリー)
2-②アールー・タマータル・ピヤーズ・タルカリ(野菜料理)
2-③プーリー(全粒粉(アーター)の油で揚げたパン)
2-④カチュムバー(タマリンド味のサラダ)

3-①ジーンガ・カリー(海老のカリー)
3-②サムバル(豆料理)
3-③パーンチ・ブーラン・チャーワル(5種スパイス入りご飯)
3-④ガージャル・チャトニー(人参のチャトニー)

4-①アールー・コフタ・カリー(ポテト団子入りカリー)
4-②ムルグ・カバーブ(鶏のカバーブ)
4-③バンギー・バート(茄子の炊き込みご飯)
4-④アドラク・チャトニ(生姜のチャトニー)

5-①タイール・カリー(ラムのヨーグルトカリー)
5-②チョオレー(豆料理)
5-③バトゥーラ(半発酵の揚げパン)
5-④ムーリー・パチャティー(大根のサラダ)

6-①マッチー・カリー(魚のカリー)
6-②アルー・ダム(ポテトの蒸し料理)
6-③マサーラー・バート(スパイスライス)
6-④ポディーナ・チャトニー(ミントのチャトニー)
2019.12.07:jay:[インド料理教室]