パンを伸ばす道具の名

まだまだパンの話は続けるつもりだが
器具を紹介。
・のし棒をベーランと言います。
ムンバイスタイルとデリースタイルがあります。
・のし台をチャクラと言います。
・チャパティやパロータを焼く鉄板をタワーと言います。
真ん中が少しくぼんでいて
スパイス(マサーラー)を乾煎りするときこぼれないようになってます。

========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム  12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
2月4日東京料理教室のためお休み
定休日 5日、12日、19日、26日
どんがらカリー 2月14日~17日(予定)予約の方のみ
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
2019.02.13:jay:[インド料理のあれこれ]