まだまだパンの話は続けるつもりだが
器具を紹介。
・のし棒をベーランと言います。
ムンバイスタイルとデリースタイルがあります。
・のし台をチャクラと言います。
・チャパティやパロータを焼く鉄板をタワーと言います。
真ん中が少しくぼんでいて
スパイス(マサーラー)を乾煎りするときこぼれないようになってます。
========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム 12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
2月4日東京料理教室のためお休み
定休日 5日、12日、19日、26日
どんがらカリー 2月14日~17日(予定)予約の方のみ
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
- ホーム
- 記事一覧
- はじめての方へ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 121件
昨日 1,359件
合計 2,948,779件
昨日 1,359件
合計 2,948,779件